Ikan Bandeng Goreng Tepung

Resep Ikan Bandeng Goreng Tepung

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lauk yang pastinya enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng ukuran sedang

2 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

Air secukupnya

1/4 buah jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Campur tepung beras, terigu dan bumbu halus, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Campur tepung beras, terigu dan bumbu halus, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan sedang.

Lalu celupkan ikan hingga terbaluri adonan.

Langkah 4

Lalu celupkan ikan hingga terbaluri adonan.

Goreng ikan dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng ikan dengan api sedang hingga matang dan keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!