Bandeng Kuah Kecap

Resep Bandeng Kuah Kecap

de ayas

de ayas

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dan sehat kesukaan keluarga.

Bahan Utama

1 buah bandeng ukuran besar

1 papan pete

Kunyit, kira-kira sejempol

Jahe, kira-kira sejempol

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Secukupnya kecap manis

1/2 buah jeruk nipis

Daun salam 2 lembar

Sereh 1 batang

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong ikan sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Potong ikan sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan kecap.

Langkah 2

Cuci bersih ikan dan lumuri dengan kecap.

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan ketumbar.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan ketumbar.

Masukan bumbu halus, daun salam dan sereh ke dalam air mendidih.

Langkah 4

Masukan bumbu halus, daun salam dan sereh ke dalam air mendidih.

Setelah air rebusan sudah wangi, masukan ikan dan beri kecap, garam serta penyedap. Cek rasa.

Langkah 5

Setelah air rebusan sudah wangi, masukan ikan dan beri kecap, garam serta penyedap. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!