Ikan Bandeng Goreng Telur

Resep Ikan Bandeng Goreng Telur

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(2 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng

1/2 buah jeruk nipis

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 sdt ketumbar

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 sdm tepung maizena

Garam dan lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan ikan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan ikan, lalu potong-potong sesuai selera.

Haluskan bumbu halus, kemudian baluri ikan dengan bumbu halus. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan perasaan jeruk nipis, aduk hingga rata. Diamkan sekitar 30 menit atau sampai bumbu meresap.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian baluri ikan dengan bumbu halus. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan perasaan jeruk nipis, aduk hingga rata. Diamkan sekitar 30 menit atau sampai bumbu meresap.

Campurkan telur, tepung maizena, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ikan kedalam kocokan telur.

Langkah 3

Campurkan telur, tepung maizena, garam dan lada bubuk, aduk hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ikan kedalam kocokan telur.

Goreng ikan kedalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang merata.

Langkah 4

Goreng ikan kedalam minyak panas sampai kecoklatan dan matang merata.

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: