Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu berbahan dasar ikan ini begitu segar dan nikmat. Kali ini saya membuatnya menggunakan kepala dan ekor ikan kakap. Cocok juga di sajikan dalam per
1 bagian ekor ikan kakap
8 buah cabe rawit merah utuh
Langkah 1
Bersihkan kepala dan ekor dari sisik dan insangnya. Kucuri secukupnya air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar, kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Rebus air kaldu ikan dan tambahkan bawang merah dan bawang putih goreng serta ebi yang sudah dihaluskan. Didihkan
Langkah 3
Masukkan potongan kepala ikan kakap dan ekor
Langkah 4
Bumbui dengan kecap asin, garam, kaldu jamur, gula pasir dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan juga potongan tomat hijau dan cabe rawit utuh. Kemudian beri sedikit air perasan jeruk nipis. Masak sebentar dan koreksi rasa sampai pas
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!