Pisang Goreng Batam

Resep Pisang Goreng Batam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(3 Rating)

Pisang goreng yang disusun berlapis dengan taburan keju yang melimpah. Pisang Goreng ini pertama kali di jual di kota Batam sebelum akhirnya di jual dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr pisang tanduk

75 gr tepung terigu

30 gr tapioka

1/2 sdt vanila bubuk

1/2 sdt baking powder

30 gr gula pasir

minyak secukupnya

60 ml air matang

Bahan Toping:

75 gr keju tabur

30 ml kental manis

30 gr gula semut

Cara Membuat

Bagi dua pisang tanduk, kupas kulitnya.

Langkah 1

Bagi dua pisang tanduk, kupas kulitnya.

iris tipis-tipis pisang, Lalu sisihkan.

Langkah 2

iris tipis-tipis pisang, Lalu sisihkan.

Siapkan adonan tepung, dengan mencampurkan semua bahan. Kemudian ambil irisan pisang dan balurkan pada adonan.

Langkah 3

Siapkan adonan tepung, dengan mencampurkan semua bahan. Kemudian ambil irisan pisang dan balurkan pada adonan.

Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng pisang hingga kuning keemasan, tiriskan.

Susun pisang kemudian beri taburan keju dan kental manis, kemudian susun lagi pisang goreng di tumpukan selanjutnya, taburkan lagi keju dang gula semut, lakukan hingga layer yang diinginkan, terakhir taburi keju dan kental manis di atasnya sebagi toping terakhir.

Langkah 5

Susun pisang kemudian beri taburan keju dan kental manis, kemudian susun lagi pisang goreng di tumpukan selanjutnya, taburkan lagi keju dang gula semut, lakukan hingga layer yang diinginkan, terakhir taburi keju dan kental manis di atasnya sebagi toping terakhir.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: