Yummy Official
4.0
(25 Rating)
60 mnt
Rp 60.000
Tanpa Babi
Porsi 8-12 orang
Mangkuk Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah lalu campurkan jagung pulut, jagung tua, kacang merah dan air, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup panci lalu masak selama 1 jam hingga lunak (tambahkan kembali air jika air telah habis).
Langkah 2
Tambahkan gula dan garam ke dalam kuah jagung yang telah mendidih lalu aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 3
Setelah empuk tambahkan santan ke dalam jagung yang telah lunak, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
Langkah 4
Setelah matang angkat kemudian siapkan mangkuk saji lalu tuangkan jagung bose ke dalamnya.
Langkah 5
Setelah itu hias jagung bose yang masih hangat dengan pandan dan sajikan dengan teh hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua