Resep Jagung Bose

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(25 Rating)

60 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 8-12 orang

Bahan

200 gr jagung pulut

100 gr jagung tua

100 gr kacang merah

3 liter air

250 ml santan cair

4 sdt gula

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah lalu campurkan jagung pulut, jagung tua, kacang merah dan air, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup panci lalu masak selama 1 jam hingga lunak (tambahkan kembali air jika air telah habis).

Langkah 1

Siapkan wadah lalu campurkan jagung pulut, jagung tua, kacang merah dan air, aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tutup panci lalu masak selama 1 jam hingga lunak (tambahkan kembali air jika air telah habis).

Tambahkan gula dan garam ke dalam kuah jagung yang telah mendidih lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan gula dan garam ke dalam kuah jagung yang telah mendidih lalu aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah empuk tambahkan santan ke dalam jagung yang telah lunak, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 3

Setelah empuk tambahkan santan ke dalam jagung yang telah lunak, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.

Setelah matang angkat kemudian siapkan mangkuk saji lalu tuangkan jagung bose ke dalamnya.

Langkah 4

Setelah matang angkat kemudian siapkan mangkuk saji lalu tuangkan jagung bose ke dalamnya.

Setelah itu hias jagung bose yang masih hangat dengan pandan dan sajikan dengan teh hangat.

Langkah 5

Setelah itu hias jagung bose yang masih hangat dengan pandan dan sajikan dengan teh hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait