Gemmy's Kitchen
4.0
(9 Rating)
Bihun atau soun dicampur dengan aneka sayuran dan daging.
150 gr tetelan sapi
1 L air untuk merebus tetelan sapi
3 buah cabe merah buang bijinya lalu potong korek api
3 buah cabe hijau buang bijinya lalu potong korek api
Langkah 1
Rebus tetelan dengan secukupnya air, didihkan selama 5 menit kemudian buang air pertama lalu ganti dengan air matang. Masak hingga tetelan empuk.
Langkah 2
Pada wadah lain, campurkan bihun, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata lalu koreksi rasa, kalau sudah pas sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan wortel, jamur, cabe merah, dan cabe hijau, aduk rata hingga setengah matang.
Langkah 5
Masukkan tetelan sapi, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan bihun, aduk rata kembali. Terakhir masukkan daun bawang, aduk untuk kesekian kalinya hingga merata lalu siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!