Kaastengel

Resep Kaastengel

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Kue kering favorit semua orang.

Bahan Utama

65 gram margarin

65 gram butter

75 gram keju cheddar parut

50 gram keju edam parut

150 gram tepung terigu protein sedang

12 gram susu bubuk

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer butter, margarin dan kuning telur, asal rata tidak perlu terlalu lama, cukup 2 menit

Langkah 1

Mixer butter, margarin dan kuning telur, asal rata tidak perlu terlalu lama, cukup 2 menit

Masukkan keju cheddar dan edam, aduk dengan spatula

Langkah 2

Masukkan keju cheddar dan edam, aduk dengan spatula

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, uleni, jangan terlalu keras, cukup asal semua bahan menyatu rata

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, uleni, jangan terlalu keras, cukup asal semua bahan menyatu rata

Ambil adonan secukupnya, gilas dengan rolling pin kira-kira setebal 1 cm, kemudian potong dengan cetakan kaastengel

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya, gilas dengan rolling pin kira-kira setebal 1 cm, kemudian potong dengan cetakan kaastengel

Tata pada loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat atau sesuai oven masing-masing. Pindahkan kaastengel ke dalam toples pada saat sudah benar-benar dingin agar kaastengel tidak hancur

Langkah 5

Tata pada loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 140 derajat atau sesuai oven masing-masing. Pindahkan kaastengel ke dalam toples pada saat sudah benar-benar dingin agar kaastengel tidak hancur

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait