Kaastengel Ngeju

Resep Kaastengel Ngeju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Salah satu suguhan isi toples saat lebaran yang wajib ada di rumah dan cocok untuk dijual.

Bahan Utama

150 gr salted butter

1 butir kuning telur

50 gr keju edam parut

20 gr keju cheddar parut

150 gr tepung terigu protein rendah

25 gr tepung maizena

25 gr susu bubuk full cream

Olesan Dan Topping :

1 butir kuning telur

1 sdt minyak

20 gr keju edam parut

30 gr keju cheddar parut

Cara Membuat

Kocok salted butter menggunakan whisk  hingga mengembang, lalu masukkan kuning telur.

Langkah 1

Kocok salted butter menggunakan whisk hingga mengembang, lalu masukkan kuning telur.

Masukkan keju edam dan cheddar, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan keju edam dan cheddar, aduk rata.

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk menggunakan spatula sampai adonan bisa dipulung.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk menggunakan spatula sampai adonan bisa dipulung.

Gilas adonan dengan ketebalan 0,5 cm kemudian potong menggunakan spatula, potong sesuai selera kemudian olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar dan edam di atasnya.

Langkah 4

Gilas adonan dengan ketebalan 0,5 cm kemudian potong menggunakan spatula, potong sesuai selera kemudian olesi dengan bahan olesan dan taburi dengan keju cheddar dan edam di atasnya.

Panggang selama 30 menit dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Tunggu cookies dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara atau siap disajikan.

Langkah 5

Panggang selama 30 menit dengan suhu 170°C hingga matang atau sesuaikan dengan suhu oven masing-masing. Tunggu cookies dingin kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara atau siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!