Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(5 Rating)

Nastar renyah dan lumer 😋 Kue yang wajib ada saat lebaran.

Bahan Utama

250 gr tepung kunci disangrai terlebih dahulu

30 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk

100 gr salted butter

100 gr margarin

55 gr gula halus

2 butir kuning telur

BAHAN ISIAN & OLESAN :

2 butir kuning telur omega

1 sdm madu

200 gr selai nanas siap pakai

Advertisement

Cara Membuat

Campur dalam wadah butter, margarin, gula, dan kuning telur.

Langkah 1

Campur dalam wadah butter, margarin, gula, dan kuning telur.

Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.

Langkah 2

Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak sedikit demi sedikit.

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 4

Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr).

Langkah 5

Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr).

Ambil 7 gr adonan kulit, lalu isi dengan selai nanas.

Langkah 6

Ambil 7 gr adonan kulit, lalu isi dengan selai nanas.

Lalu bulatkan dan lakukan hingga adonan habis.

Langkah 7

Lalu bulatkan dan lakukan hingga adonan habis.

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas baking.

Langkah 8

Tata di loyang yang sudah dialasi kertas baking.

Panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah.

Langkah 9

Panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah.

Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas, lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah, biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang.

Langkah 10

Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas, lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah, biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait