Emma zainal bakhri
4.0
(5 Rating)
Nastar renyah dan lumer 😋 Kue yang wajib ada saat lebaran.
Advertisement
Langkah 1
Campur dalam wadah butter, margarin, gula, dan kuning telur.
Langkah 2
Lalu kocok dengan mixer sampai tercampur rata selama 2 menit dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
Langkah 5
Sebelumnya bentuk bulat selai nanas terlebih dahulu (saya timbang isian sebanyak 3 gr dan kulit 7 gr).
Langkah 6
Ambil 7 gr adonan kulit, lalu isi dengan selai nanas.
Langkah 7
Lalu bulatkan dan lakukan hingga adonan habis.
Langkah 8
Tata di loyang yang sudah dialasi kertas baking.
Langkah 9
Panggang nastar selama 15 menit dengan suhu 150°C dengan api bawah.
Langkah 10
Setelah 15 menit keluarkan nastar dan kasih olesan, panggang lagi selama 15 menit dengan suhu yang sama dengan api atas, lalu panggang selama 5 menit dengan api atas bawah, biarkan hangat lalu keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua