Wennita Utami
5.0
(3 Rating)
Walau nastar kekinian dengan berbagai macam model udah banyak dijual di pasaran, akan tetapi nastar klasik berbentuk bulat, masih jadi primadona.
Loyang
Oven
Langkah 1
Mixer gula dan margarin sebentar saja hingga tercampur rata kita-kira 30 detik. Kemudian tambahkan kuning telur, mixer hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan tepung terigu, meizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak.
Langkah 3
Aduk perlahan hingga rata.
Langkah 4
Jika adonan sudah diaduk rata, siap untuk dibulat-bulatkan/ dibentuk sesuai selera.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas. Tata di atas loyang. Panaskan oven, kemudian panggang nastar di oven dengan suhu 150°C. Oven selama 5 menit. Kemudian keluarkan. Dinginkan hingga uap panasnya hilang, lalu oles dengan bahan olesan. Oven kembali 5 menit, keluarkan, dinginkan dan oles lagi dengan bahan olesan.
Langkah 6
Lalu panggang kembali hingga nastar matang merata. Lalu dinginkan, setelah itu simpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua