Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(3 Rating)

Walau nastar kekinian dengan berbagai macam model udah banyak dijual di pasaran, akan tetapi nastar klasik berbentuk bulat, masih jadi primadona.

Bahan Utama

250 margarin (mix dengan butter)

350 gram terigu protein rendah

2 sdm susu bubuk

20 gram meizena

50 gram gula halus

Selai nanas homemade secukupnya

2 butir kuning telur

Bahan Olesan:

2 butir kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdm madu

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Cara Membuat

Mixer gula dan margarin sebentar saja hingga tercampur rata kita-kira 30 detik. Kemudian tambahkan kuning telur, mixer hingga rata.

Langkah 1

Mixer gula dan margarin sebentar saja hingga tercampur rata kita-kira 30 detik. Kemudian tambahkan kuning telur, mixer hingga rata.

Tambahkan tepung terigu, meizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, meizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit sambil diayak.

Aduk perlahan hingga rata.

Langkah 3

Aduk perlahan hingga rata.

Jika adonan sudah diaduk rata, siap untuk dibulat-bulatkan/ dibentuk sesuai selera.

Langkah 4

Jika adonan sudah diaduk rata, siap untuk dibulat-bulatkan/ dibentuk sesuai selera.

Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas. Tata di atas loyang. Panaskan oven, kemudian panggang nastar di oven dengan suhu 150°C. Oven  selama 5 menit. Kemudian keluarkan. Dinginkan hingga uap panasnya hilang, lalu oles dengan bahan olesan. Oven kembali 5 menit, keluarkan, dinginkan dan oles lagi dengan bahan olesan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan dan pipihkan. Isi dengan selai nanas. Tata di atas loyang. Panaskan oven, kemudian panggang nastar di oven dengan suhu 150°C. Oven selama 5 menit. Kemudian keluarkan. Dinginkan hingga uap panasnya hilang, lalu oles dengan bahan olesan. Oven kembali 5 menit, keluarkan, dinginkan dan oles lagi dengan bahan olesan.

Lalu panggang kembali hingga nastar matang merata. Lalu dinginkan, setelah itu simpan di toples.

Langkah 6

Lalu panggang kembali hingga nastar matang merata. Lalu dinginkan, setelah itu simpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait