Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Gak salah jika nastar is queen of cookies, karena jadi favorit semua orang dan salah satu cookies yang selalu ada pada saat hari Raya Idul Fitri, sukaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr butter

125 gr margarin

50 gr gula halus

2 butir kuning telur

2 sdm susu bubuk full cream

350 gr tepung terigu

Isian :

Selai nanas secukupnya

Olesan :

2 butir kuning telur

2 sdm minyak goreng

2 sdm krimer kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan margarin, butter dan kuning telur.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan margarin, butter dan kuning telur.

Lalu masukkan gula halus sambil diayak, kemudian mixer sebentar saja, asal tercampur rata.

Langkah 2

Lalu masukkan gula halus sambil diayak, kemudian mixer sebentar saja, asal tercampur rata.

Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu dan jangan diaduk langsung menggunakan tangan.

Langkah 3

Lalu masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu dan jangan diaduk langsung menggunakan tangan.

Lalu siapkan selain nanas yang sebelumnya sudah dibulatkan sekitar 3 gr.

Langkah 4

Lalu siapkan selain nanas yang sebelumnya sudah dibulatkan sekitar 3 gr.

Ambil adonan nastar sekitar 8 gr, lalu pipihkan, taruh selain nanas di tengah, lalu bulatkan, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.

Langkah 5

Ambil adonan nastar sekitar 8 gr, lalu pipihkan, taruh selain nanas di tengah, lalu bulatkan, tata di loyang yang sudah dialasi baking paper.

Panaskan oven, jika sudah panas, panggang nastar hingga matang, saya menggunakan oven tangkring, dipanggang dengan suhu 120°C selama 40 menit dengan tehnik putar loyang setiap 10 menit.

Langkah 6

Panaskan oven, jika sudah panas, panggang nastar hingga matang, saya menggunakan oven tangkring, dipanggang dengan suhu 120°C selama 40 menit dengan tehnik putar loyang setiap 10 menit.

Siapkan bahan olesan, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Siapkan bahan olesan, aduk hingga tercampur rata.

Setelah nastar matang, diamkan hingga agak dingin, lalu oles dengan bahan olesan, ulangi hingga 2 kali mengoles, lalu oven kembali dengan suhu 140°C selama 15 menit, lalu angkat. 
Sajikan.

Langkah 8

Setelah nastar matang, diamkan hingga agak dingin, lalu oles dengan bahan olesan, ulangi hingga 2 kali mengoles, lalu oven kembali dengan suhu 140°C selama 15 menit, lalu angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait