Kentang Mustofa Panggang

Resep Kentang Mustofa Panggang

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Pelajaran saat saya membuat resep kali ini, meski ada timer sesekali cek oven agar tidak gosong. Terinspirasi dari Yummy bahwa mustofa tidak harus digLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kentang ukuran sedang

500 ml air untuk merendam

1/2 sdt garam

Bumbu halus

2 buah cabai merah besar

4 buah cabai rawit merah

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Lain

1/4 sdt garam

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Parut kentang dengan bentuk korek tipis.

Langkah 1

Parut kentang dengan bentuk korek tipis.

Rendam dalam air yang sudah diberi garam selama 1 jam lalu bilas.

Langkah 2

Rendam dalam air yang sudah diberi garam selama 1 jam lalu bilas.

Keringkan dengan menaruh di atas tisu makan.

Langkah 3

Keringkan dengan menaruh di atas tisu makan.

Bagian atasnya juga dikeringkan, lalu pindahkan kentang yang sudah tidak basah ke atas baking paper dan sebarkan merata agar kering merata saat dipanggang.

Langkah 4

Bagian atasnya juga dikeringkan, lalu pindahkan kentang yang sudah tidak basah ke atas baking paper dan sebarkan merata agar kering merata saat dipanggang.

Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit, perhatikan kondisi oven masing-masing. Jika terlihat sudah kering, angkat meski timer belum berbunyi lalu masukkan ke toples agar tidak melempem.

Langkah 5

Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit, perhatikan kondisi oven masing-masing. Jika terlihat sudah kering, angkat meski timer belum berbunyi lalu masukkan ke toples agar tidak melempem.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 6

Siapkan bahan bumbu halus.

Haluskan.

Langkah 7

Haluskan.

Tumis bumbu halus dengan bumbu lain.

Langkah 8

Tumis bumbu halus dengan bumbu lain.

Masukkan kentang dan aduk rata.

Langkah 9

Masukkan kentang dan aduk rata.

Sajikan ketika sudah menjadi suhu ruang, jangan lupa ditutup setelah jadi suhu ruang agar tetap renyah.

Langkah 10

Sajikan ketika sudah menjadi suhu ruang, jangan lupa ditutup setelah jadi suhu ruang agar tetap renyah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait