Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Pelajaran saat saya membuat resep kali ini, meski ada timer sesekali cek oven agar tidak gosong. Terinspirasi dari Yummy bahwa mustofa tidak harus dig
Oven
Advertisement
Langkah 1
Parut kentang dengan bentuk korek tipis.
Langkah 2
Rendam dalam air yang sudah diberi garam selama 1 jam lalu bilas.
Langkah 3
Keringkan dengan menaruh di atas tisu makan.
Langkah 4
Bagian atasnya juga dikeringkan, lalu pindahkan kentang yang sudah tidak basah ke atas baking paper dan sebarkan merata agar kering merata saat dipanggang.
Langkah 5
Panggang dengan suhu 180°C selama 20 menit, perhatikan kondisi oven masing-masing. Jika terlihat sudah kering, angkat meski timer belum berbunyi lalu masukkan ke toples agar tidak melempem.
Langkah 6
Siapkan bahan bumbu halus.
Langkah 7
Haluskan.
Langkah 8
Tumis bumbu halus dengan bumbu lain.
Langkah 9
Masukkan kentang dan aduk rata.
Langkah 10
Sajikan ketika sudah menjadi suhu ruang, jangan lupa ditutup setelah jadi suhu ruang agar tetap renyah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua