Kerecek Kacang Tolo

Resep Kerecek Kacang Tolo

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ditambah kerupuk dari kulit sapi membuat rasa masakan ini lebih gurih.

Bahan Utama

150 gr kacang tolo

150 gr kerupuk kulit sapi

2 ruas lengkuas, geprek

2 ruas jahe, geprek

1 lembar daun salam

1 buah serai, geprek

6 sdm minyak goreng

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 butir kemiri

50 gr cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kacang tolo, kemudian rebus hingga empuk.

Langkah 1

Bersihkan kacang tolo, kemudian rebus hingga empuk.

Masukan ke wadah blender semua bumbu halus, kemudian giling.

Langkah 2

Masukan ke wadah blender semua bumbu halus, kemudian giling.

Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, kemudian masukan air. Biarkan panas, setelah itu masukan kacang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, kemudian masukan air. Biarkan panas, setelah itu masukan kacang.

Masak hingga air menyusut, kemudian masukan kerupuk kulit, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masak hingga air menyusut, kemudian masukan kerupuk kulit, garam, gula, dan kaldu bubuk.

Aduk hingga rata dan masak sebentar hingga kerupuk kulit menjadi lunak.

Langkah 5

Aduk hingga rata dan masak sebentar hingga kerupuk kulit menjadi lunak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait