Anugrah Lestari
5.0
(2 Rating)
Ketan kacang tolo merupakan salah satu menu yang sering dibuat oleh ibu. Nah, kali ini saya coba buat. Dan rasanya kurang lebih sama. yummy.
Bowl
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci ketan dan rendam semalaman atau minimal rendam 2 jam.
Langkah 2
Cuci bersih kacang tolo. Kemudian rendam semalaman.
Langkah 3
Tiriskan ketan yang sudah direndam. Kukus selama 20 menit.
Langkah 4
Didihkan air. Masukkan kacang tolo ke dalam panci dan tutup panci. Rebus selama 5 menit. Diamkan selama 30 menit tanpa membuka tutup panci. Setelah 30 menit, cek air dalam panci. Jika kurang bisa ditambah. Tutup panci dan rebus lagi selama 7 menit. Kemudian biarkan sampai dingin.
Langkah 5
Masukkan ketan kukus ke dalam bowl. Masukkan santan, garam, dan daun salam. Diamkan selama 5 menit agar santan meresap.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan kacang tolo yang sudah direbus. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Kukus ketan kacang tolo selama 15 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!