Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Dimasak dengan rasa khas indonesia.
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Rebus kacang tolo sampai empuk.
Langkah 3
Sembari menunggu tolo empuk, haluskan bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, cabai beri garam agar mudah mengulek nya geprek lengkuas dan sobek-sobek daun salam agar keluar aromanya.
Langkah 4
Setelah tolo empuk tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
Langkah 5
Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan ke dalam rebusan kacang tolo.
Langkah 6
Masukkan kikil.
Langkah 7
Masukkan gula.
Langkah 8
Tambahkan penyedap secukupnya.
Langkah 9
Masukkan santan yang sudah di encerkan dengan 600 ml air masak hingga mendidih dan air agak menyusut.
Langkah 10
Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua