Kulit ayam crispy gluten free

Resep Kulit ayam crispy gluten free

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Kulit yang digoreng dengan menggunakan tepung gluten free hasilnya lebih renyah dari pada menggunakan tepung terigu.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

3 siung bawang putih

2 ruas jahe haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1 butir putih telur

5 sdm tepung gluten free

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan kulit yang yang sudah dibilas dan dipotong-potong, lalu beri bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, simpan dikulkas minimal 1 jam.

Langkah 1

Siapkan kulit yang yang sudah dibilas dan dipotong-potong, lalu beri bumbu halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, simpan dikulkas minimal 1 jam.

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan putih telur, aduk rata.

Lalu tambahkan juga tepung gluten free.

Langkah 3

Lalu tambahkan juga tepung gluten free.

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Langkah 4

Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

Lalu goreng kulit ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat.

Langkah 5

Lalu goreng kulit ayam dalam minyak goreng yang sudah panas, goreng hingga matang, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait