Lapis Daging

Resep Lapis Daging

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Makan bumbunya aja bersama nasi hangat sudah enak banget

Bahan Utama

500 gr daging sapi

1 btr telur

3 lbr daun salam

2 cm laos, geprek

750 ml air

5 sdm kecap manis

1 sdt gula

1 sdt garam (sesuai selera)

1/2 sdt kaldu bubuk

Sedikit minyak

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala

Cara Membuat

Potong-potong daging agak lebar

Langkah 1

Potong-potong daging agak lebar

Campur daging dengan semua bahan, aduk rata, lalu biarkan di lemari es selama 1 jam atau lebih

Langkah 2

Campur daging dengan semua bahan, aduk rata, lalu biarkan di lemari es selama 1 jam atau lebih

Panaskan minyak, tumis campuran daging dan bumbu sampai berubah warna

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis campuran daging dan bumbu sampai berubah warna

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai air menyusut dan daging empuk

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata, masak sampai air menyusut dan daging empuk

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata masak lagi sampai bumbu meresap

Langkah 5

Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata masak lagi sampai bumbu meresap

Sajikan

Langkah 6

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait