Nasi Goreng Kunyit

Resep Nasi Goreng Kunyit

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Seharusnya cabenya dihaluskan juga, tapi karena kelupaan jadi aku potong kasar saja. Soal rasa tetap enak kok, malah lebih berasa cabenya karena terkaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 centong Nasi Sisa Semalam

50 gr Daging Cincang

5 lembar Kol, iris tipis

5 helai Sawi Hijau, iris tipis

2 buah Cabe Rawit, potong kasar

1 sdt Garam

1 sdt Gula

½ sdt Merica Bubuk

½ sdt Kaldu Jamur

1 butir Telur Ceplok

Bawang Goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

1 cm Kunyit

1 cm Kencur

Cara Membuat

Rendam potongan kol dan sawi dengan air garam, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam potongan kol dan sawi dengan air garam, kemudian cuci bersih dan tiriskan.

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang, masukkan daging cincang. Tumis hingga daging matang.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga matang, masukkan daging cincang. Tumis hingga daging matang.

Masukkan irisan cabe, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabe, masak hingga layu.

Masukkan nasi putih, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan nasi putih, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan sayuran. Masak hingga sayuran layu.

Langkah 5

Tambahkan sayuran. Masak hingga sayuran layu.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan dengan telor ceplok dan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masak sebentar sampai bumbu meresap. Sajikan dengan telor ceplok dan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait