Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Siapa sih yang ga kenal sama Lado Mudo alias si Cabe ijo. Kalau sudah mendengar kata Cabe ijo, udah sangat identik sekali dengan masakan khas minang.
Blender
Piring
Piring Saji
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan nila, beri perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata dan diamkan 15 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng ikan nila hingga kuning kecoklatan dan garing. Angkat, tiriskan.
Langkah 3
Ulek kasar cabe ijo, bawang merah, bawang putih, garam, sesaat sebelum ditumis (WAJIB MENGGUNAKAN COBEK JANGAN DI BLENDER).
Langkah 4
Panaskan sisa minyak menggoreng ikan, jika minyak nya kurang boleh ditambahkan lagi minyak goreng yang baru. Beri air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Tumis hingga sedikit berubah warna (jangan menumis terlalu lama agar warna tetap bagus). Koreksi rasa. Matikan api.
Langkah 5
Lalu masukkan ikan nila yang sudah digoreng.
Langkah 6
Aduk hingga rata, kemudian salin ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua