Selvisetiyawati Selvisetiyawati
5.0
(1 Rating)
Nugget ayam ini cocok buat lauk sehari hari, ataupun buat bekal. Bisa taruh di freser dan sewaktu waktu tinggal goreng.
500 gr dada ayam
1 buah wortel
2 batang daun bawang
4 butir telur
5 siung bawang putih
5 sdm tepung terigu
7 sdm tapioka
200 gr terigu
200 gr tepung roti
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, potong-potong.
Langkah 2
Masukkan bawang putih, lalu haluskan/ Chopper.
Langkah 3
Setelah ayam halus, pindahkan ke wadah lain, masukkan juga wortel, telur, daun bawang, terigu, tapioka, garam, lada, penyedap dan gula.
Langkah 4
Campur semua bahan sampai jadi halus/ kalis.
Langkah 5
Siapkan loyang, beri alas plastik dan olesi minyak.
Langkah 6
Masukkan semua adonan dan ratakan.
Langkah 7
Kemudian kukus selama 30 menit.
Langkah 8
Setelah nugget matang, dinginkan dulu. Lalu potong potong. Masukkan potongan nugget ke adonan basah.
Langkah 9
Lalu gulingkan ke tepung roti, baluri sampai rata.
Langkah 10
Nugget siap di goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua