Nugget Ayam

Resep Nugget Ayam

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

Selvisetiyawati Selvisetiyawati

5.0

(1 Rating)

Nugget ayam ini cocok buat lauk sehari hari, ataupun buat bekal. Bisa taruh di freser dan sewaktu waktu tinggal goreng.

Bahan Utama

500 gr dada ayam

1 buah wortel

2 batang daun bawang

4 butir telur

5 siung bawang putih

5 sdm tepung terigu

7 sdm tapioka

200 gr terigu

200 gr tepung roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, potong-potong.

Masukkan bawang putih, lalu haluskan/ Chopper.

Langkah 2

Masukkan bawang putih, lalu haluskan/ Chopper.

Setelah ayam halus, pindahkan ke wadah lain, masukkan juga wortel, telur, daun bawang, terigu, tapioka, garam, lada, penyedap dan gula.

Langkah 3

Setelah ayam halus, pindahkan ke wadah lain, masukkan juga wortel, telur, daun bawang, terigu, tapioka, garam, lada, penyedap dan gula.

Campur semua bahan sampai jadi halus/ kalis.

Langkah 4

Campur semua bahan sampai jadi halus/ kalis.

Siapkan loyang, beri alas plastik dan olesi minyak.

Langkah 5

Siapkan loyang, beri alas plastik dan olesi minyak.

Masukkan semua adonan dan ratakan.

Langkah 6

Masukkan semua adonan dan ratakan.

Kemudian kukus selama 30 menit.

Langkah 7

Kemudian kukus selama 30 menit.

Setelah nugget matang, dinginkan dulu. Lalu potong potong. Masukkan potongan nugget ke adonan basah.

Langkah 8

Setelah nugget matang, dinginkan dulu. Lalu potong potong. Masukkan potongan nugget ke adonan basah.

Lalu gulingkan ke tepung roti, baluri sampai rata.

Langkah 9

Lalu gulingkan ke tepung roti, baluri sampai rata.

Nugget siap di goreng.

Langkah 10

Nugget siap di goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait