Oseng Kacang dan Putren

Resep Oseng Kacang dan Putren

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Sayur simple dan enak.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong

10 buah jagung putren, iris miring

5 buah cabai merah keriting, iris miring

5 buah cabai hijau, iris miring

3 siung bawang putih, iris tipis

5 buah bawang merah, iris tipis

1 buah tomat, iris

1 lembar daun salam

1 lonjor petai, kupas

100 gr udang, buang kepala dan cuci bersih

2 sdm saus tiram

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, petai, udang dan daun salam hingga harum dan udang berubah warna.

Langkah 1

Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, tomat, petai, udang dan daun salam hingga harum dan udang berubah warna.

Masukkan kacang panjang dan putren lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan kacang panjang dan putren lalu aduk rata.

Tambahkan secukupnya air.

Langkah 3

Tambahkan secukupnya air.

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula pasir dan lada. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 4

Bumbui dengan saus tiram, garam, gula pasir dan lada. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Biarkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 5

Biarkan sebentar hingga bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait