Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Bagi yang suka pedas, bisa ditambah cabai rawit ya.
3 ekor ikan gurame
1 genggam kemangi
Secukupnya air
Bumbu Cemplung:
Bumbu Ulek:
Langkah 1
Goreng ikan kemudian ambil dagingnya sambil disuwir-suwir.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun pandan, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan wortel dan air. Aduk rata. Masak sampai wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan ikan, kemangi dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Icip rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua