Pampis Gurame #LebihSehat

Resep Pampis Gurame #LebihSehat

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Bagi yang suka pedas, bisa ditambah cabai rawit ya.

Bahan Utama

3 ekor ikan gurame

1 buah wortel, potong korek api

1 genggam kemangi

1 batang daun bawang, potong

Secukupnya air

Bumbu Cemplung:

1 batang daun pandan, ikat simpul

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu Ulek:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah kemiri

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan kemudian ambil dagingnya sambil disuwir-suwir.

Langkah 1

Goreng ikan kemudian ambil dagingnya sambil disuwir-suwir.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus.

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun pandan, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai, daun pandan, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan wortel dan air. Aduk rata. Masak sampai wortel empuk.

Langkah 4

Masukkan wortel dan air. Aduk rata. Masak sampai wortel empuk.

Masukkan ikan, kemangi dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Icip rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan, kemangi dan daun bawang. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap. Icip rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait