Wenyta
5.0
(4 Rating)
Perkedel kentang diberi isian mozzarella dan balutan kelapa sangrai.
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong kentang&wortel kecil-kecil kemudian rebus hingga empuk. Campur tepung terigu, maizena dan garlic powder.
Langkah 2
Kentang&wortel yang sudah direbus dihaluskan. Beri lada, garam, gula, oregano, kaldu bubuk. Parut kasar kelapa.
Langkah 3
Sangrai kelapa hingga kecoklatan, kocok lepas telur ayam. Bentuk bulatan adonan
Langkah 4
Baluri dengan tepung terigu kemudian celupkan pada kocokan telur. Setelah itu gulingkan pada campur an tepung roti dan kelapa sangrai.
Langkah 5
Masukkan dalam kulkas 1-2jam terlebih dahulu.
Langkah 6
Setelah itu keluarkan dari kulkas apabila sudah mau digoreng.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng pom-pom hingga kecoklatan dan kulitnya kering merata.
Langkah 8
Setelah itu tiriskan, sajikan selagi hangat. Mozzarella nya meleleh
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!