Puding Roti Kismis

Resep Puding Roti Kismis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(2 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

300 gram roti tawar

3 butir telur

100 gram terigu protein sedang

100 gram margarin, lelehkan

110 gram gula pasir

40 gram santan bubuk

100 ml air

½ sdt bubuk kayu manis

Sejumput garam

200 ml susu cair

Pelengkap ( Taburan )

Kismis secukupnya

Keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan potongan roti, susu cair, air, dan bubuk santan. Aduk diamkan sampai lunak.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan potongan roti, susu cair, air, dan bubuk santan. Aduk diamkan sampai lunak.

Tambahkan gula pasir dan telur, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan telur, aduk rata.

Masukkan terigu dan margarin leleh, aduk kembali.

Langkah 3

Masukkan terigu dan margarin leleh, aduk kembali.

Tambahkan garam dan bubuk kayu manis, aduk.

Langkah 4

Tambahkan garam dan bubuk kayu manis, aduk.

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarin, tuang adonan, ratakan.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah dioles tipis margarin, tuang adonan, ratakan.

Kemudian taburi kismis dan keju parut, panggang dengan suhu 175 °C selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Kemudian taburi kismis dan keju parut, panggang dengan suhu 175 °C selama 30 menit atau sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait