Puding Ultah

Resep Puding Ultah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Puding lembut dengan rasa labu kuning dan coklat. Dihiasi dengan coklat lumer cocok untuk pengganti kue tart ulang tahun.

Bahan Utama

200 gr labu kuning kukus

700 ml air

200 ml susu uht

2 bungkus agar - agar putih

200 gr gula pasir

2 sdm susu bubuk

Pewarna makanan orange

Puding Coklat :

4 sdm coklat bubuk

4 sdm tepung maizena

2 bungkus agar - agar putih

200 gr gula pasir

300 ml susu uht

600 ml air

100 gr dark coklat (dcc), cincang

100 gr coklat beng - beng, potong - potong

Hiasan :

150 gr dark coklat (dcc), cincang

3 sdm susu uht

2 sdm margarin

Chocochips secukupnya

Crispy ball secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Puding labu : blender halus labu dan air, saring.

Langkah 1

Puding labu : blender halus labu dan air, saring.

Campurkan gula, agar - agar, susu bubuk, susu uht dan air labu, aduk rata. Tambahkan pewarna dan masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Langkah 2

Campurkan gula, agar - agar, susu bubuk, susu uht dan air labu, aduk rata. Tambahkan pewarna dan masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Tuang dalam cetakan diameter 22 cm, dinginkan dan biarkan hingga set.

Langkah 3

Tuang dalam cetakan diameter 22 cm, dinginkan dan biarkan hingga set.

Puding coklat : campurkan agar - agar, coklat bubuk, maizena, gula, susu uht dan air. Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Langkah 4

Puding coklat : campurkan agar - agar, coklat bubuk, maizena, gula, susu uht dan air. Masak dengan api sedang sambil diaduk - aduk hingga mendidih.

Masukkan dcc, masak dengan api kecil hingga dcc meleleh. Matikan api dan diamkan 5 menit.

Langkah 5

Masukkan dcc, masak dengan api kecil hingga dcc meleleh. Matikan api dan diamkan 5 menit.

Tuang sedikit puding coklat dalam cetakan diameter 18 cm. Taburi dengan beng - beng, siram dengan puding coklat, taburi kembali beng - beng. Lakukan terus sampai beng - beng dan puding habis.

Langkah 6

Tuang sedikit puding coklat dalam cetakan diameter 18 cm. Taburi dengan beng - beng, siram dengan puding coklat, taburi kembali beng - beng. Lakukan terus sampai beng - beng dan puding habis.

Dinginkan hingga set.

Langkah 7

Dinginkan hingga set.

Hiasan : campurkan dcc, susu uht dan margarin. Masak dengan api kecil hingga meleleh, diamkan 5 menit. Keluarkan puding labu dan letakkan di atas alas tart. Kemudian tumpuk dengan puding coklat. Siram puding coklat dengan dcc leleh dan ratakan. Taburi chocochips dan crispy ball sesuai selera.

Langkah 8

Hiasan : campurkan dcc, susu uht dan margarin. Masak dengan api kecil hingga meleleh, diamkan 5 menit. Keluarkan puding labu dan letakkan di atas alas tart. Kemudian tumpuk dengan puding coklat. Siram puding coklat dengan dcc leleh dan ratakan. Taburi chocochips dan crispy ball sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait