Sambal Goreng Kentang Pete #JagoMasakMinggu11

Resep Sambal Goreng Kentang Pete #JagoMasakMinggu11

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(15 Rating)

Menu yang selalu ada di setiap lebaran.

Bahan Utama

500 gr hati ayam

3 lbr daun jeruk utk rebusan hati

1 papan pete, buang kulitnya

10 buah kentang, potong dadu

10 lbr daun jeruk untuk bumbu kentang

5 batang serai

1 ruas lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

7 buah kemiri sangrai

10 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Rebus hati dengan daun jeruk hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus hati dengan daun jeruk hingga matang, angkat dan tiriskan.

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan rempah lainnya hingga harum, tambahkan garam dan gula merah masak hingga matang dan berminyak.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan rempah lainnya hingga harum, tambahkan garam dan gula merah masak hingga matang dan berminyak.

Masukkan kentang, dan irisan ati ampela, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang, dan irisan ati ampela, aduk rata.

Masukkan pete dan masak hingga semua bumbu menyerap.

Langkah 5

Masukkan pete dan masak hingga semua bumbu menyerap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi (2)

Lihat Semua

Agie Rianda

Agie Rianda

5 tahun yang lalu

Mantul 😋

Reza Addrian Putra

Reza Addrian Putra

5 tahun yang lalu

Sedap sekali sambal petenya.

Kategori Resep