Aisah
5.0
(1 Rating)
Sate ayam ambal ini menurut saya unik sekali, karena saus kacangnya terbuat dari tempe bukan kacang tanah. Untuk rasanya enak dan tidak jauh berbeda d
Teflon
Langkah 1
Cuci bersih daging ayam dan potong dadu.
Langkah 2
Kemudian haluskan bumbu.
Langkah 3
Tuang bumbu halus ke dalam campuran daging ayam, biarkan selama 30 menit.
Langkah 4
Siapkan bahan saus atau sambal tempe.
Langkah 5
Lalu rebus selama 15 menit bersama bawang putih dan cabai merah.
Langkah 6
Haluskan tempe bersama cabai merah dan bawang putih hingga halus.
Langkah 7
Lalu tumis saus tempe hingga matang dan tanak, lalu bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.
Langkah 8
Koreksi rasa, matikan api dan sisihkan.
Langkah 9
Tusuk daging ayam dengan tusukan sate.
Langkah 10
Lalu bakar sate hingga matang, saya menggunakan teflon datar. Angkat dan sajikan sate dengan saus tempe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!