Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Simpel dan enak.
secukupnya air untuk merebus
2 buah cabe keriting merah, iris serong
3 buah cabe hijau besar, iris bulat
2 buah cabe rawit merah, iris serong
Langkah 1
Rebus secukupnya air, masukkan potongan daging, daun salam, dan secukupnya garam. Rebus hingga matang. matikan api.
Langkah 2
Panaskan 1 sdm margarin, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit merah. Tumis sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan potongan daging yang sudah direbus beserta daun salam.
Langkah 4
Masukkan secukupnya lada, gula merah, kecap manis, saus tiram, dan sedikit garam. Aduk rata sampai semua terbalut bumbu dan cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Terakhir masukkan potongan cabe hijau besar. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!