Sate Goreng Sapi

Resep Sate Goreng Sapi

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Simpel dan enak.

Bahan Utama

250 gr daging sapi, potong dadu

2 lembar daun salam

secukupnya garam

secukupnya air untuk merebus

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, geprek, cincang halus.

2 buah cabe keriting merah, iris serong

3 buah cabe hijau besar, iris bulat

secukupnya lada bubuk

1 gr gula merah yang sudah disisir halus

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 buah cabe rawit merah, iris serong

1 sdm margarin

Cara Membuat

Rebus secukupnya air, masukkan potongan daging, daun salam, dan secukupnya garam. Rebus hingga matang. matikan api.

Langkah 1

Rebus secukupnya air, masukkan potongan daging, daun salam, dan secukupnya garam. Rebus hingga matang. matikan api.

Panaskan 1 sdm margarin, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit merah. Tumis sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm margarin, kemudian tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit merah. Tumis sampai layu dan harum.

Masukkan potongan daging yang sudah direbus beserta daun salam.

Langkah 3

Masukkan potongan daging yang sudah direbus beserta daun salam.

Masukkan secukupnya lada, gula merah, kecap manis, saus tiram, dan sedikit garam. Aduk rata sampai semua terbalut bumbu dan cek rasa sampai pas.

Langkah 4

Masukkan secukupnya lada, gula merah, kecap manis, saus tiram, dan sedikit garam. Aduk rata sampai semua terbalut bumbu dan cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan potongan cabe hijau besar. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan cabe hijau besar. Aduk rata. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait