Sate Sapi Goreng

Resep Sate Sapi Goreng

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cara lain menikmati sate tanpa lidi tusukan. Nikmat dan simple.

Bahan Utama

500 gram daging sapi, potong dadu

1 buah tahu, potong dadu dan goreng

Bumbu Ungkap

1 sdt lengkuas halus

1 sdt bawang putih halus

½ sdt garam

150 ml air

Bumbu Marinasi (Blender Halus) :

3 siung bawang putih

12 buah cabe merah

¼ keping gula merah

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah

½ buah tomat merah

½ buah asam jawa

2 sdm kecap manis

1/6 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Ungkep daging dengan bumbu hingga matang dan air menyusut lalu sisihkan.

Langkah 1

Ungkep daging dengan bumbu hingga matang dan air menyusut lalu sisihkan.

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 1 jam kemudian sisihkan.

Langkah 2

Marinasi daging dengan bumbu marinasi, aduk rata dan diamkan selama 1 jam kemudian sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinasi, tambahkan air, masak selama 15 menit, tambahkan kecap manis, masak kembali sampai hampir sat.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging yang sudah dimarinasi, tambahkan air, masak selama 15 menit, tambahkan kecap manis, masak kembali sampai hampir sat.

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan garam, irisan cabe, asam jawa dan tomat merah. Aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring saji, siap dinikmati.

Langkah 5

Tambahkan garam, irisan cabe, asam jawa dan tomat merah. Aduk rata dan koreksi rasa lalu matikan kompor. Pindahkan ke piring saji, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait