Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan daging ayam yang berasal dari daerah Bali.
Bahan Sate Lilit :
Bumbu Halus :
Bahan Sambal Matah :
8 buah cabe rawit merah
8 buah cabe rawit hijau
Bahan Pelengkap :
Teflon
Langkah 1
Ulek bahan bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Campur daging ayam giling. Tumisan bumbu halus dan santan cair instant. Lalu aduk hingga rata.
Langkah 4
Lilitkan adonan pada batang serai.
Langkah 5
Panggang di atas teflon/ bara arang.
Langkah 6
Sambal matah : iris tipis cabe merah dan hijau, serai, bawang merah dan daun jeruk.
Langkah 7
Masukkan ke dalam mangkuk : bahan yang sudah diiris-iris, terasi bakar, garam, air jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata.
Langkah 8
Sajikan sate lilit dengan sayur lalap dan sambal matah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!