Rini Dwi Astuti
5.0
(1 Rating)
Katanya khas Betawi Setelah dicoba ternyata enak rasanya Semoga tidak jadi plagiat karena sudsh nulis resep ini juga di flatform lain. Tapi karena
300 gram tetelan daging sapi
1 bungkus paket sayur asem
1 L air
2 sdm minyak untuk menumis
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
8 gram kaldu bubuk rasa sapi
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 biji kemiri
1 ruas junyit
Langkah 1
Pertama saya rebus dulu tetelan dan buang air kotorannya dengan metode 10:30:15 menit.
Langkah 2
Siapkan semua bahan lainnya, blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, biarkan mendidih lalu masukkan tetelan yang sudah direbus, dan daun salam. masak hingga mendidih kembali.
Langkah 5
Masukkan bahan2 yang keras (jagung, melinjo, pepaya muda, labu siam) dan masukkan asam muda juga.
Langkah 6
Setelah empuk, masukkan potongan kacang panjang dan daun melinjo.
Langkah 7
Beri gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua