Sandra Kharismayanti
5.0
(4 Rating)
Aku pake fibercreme sebagai pengganti santan, solusi untuk yang kolest
Bahan 1:
7 buah cabe rawit hijau, utuh
4 sdm fibercreme
Secukupnya air, untuk kuah
Bahan 2: (bumbu halus)
Kuas
Teflon
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Langkah 2
Panaskan minyak dalam teflon, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Kemudian masukkkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Tumis sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan potongan petenya, tumis sebentar. Aduk merata.
Langkah 5
Tuang secukupnya air, garam, gula, kaldu jamur bubuk. Aduk merata dan biarkan mendidih.
Langkah 6
Lalu masukkan potongan terong bulat dan tahu kuningnya. Masak sampai setengah matang.
Langkah 7
Masukkan fibercremenya, aduk merata.
Langkah 8
Masukkan cabe rawit hijaunya, aduk sebentar, koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi (1)
Lihat Semua
Risa Januarti
5 tahun yang lalu
Sayur favorit ku mba
Sandra Kharismayanti
Pemilik Resep
5 tahun yang lalu
Iya teh @rijanskitchen lodeh emang terfavorit, dr jaman kecil sampe skg menikah. π