Siomay Mie Ayam #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Siomay Mie Ayam #JagoMasakMinggu6Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Rasanya unik, kenyal-kenyal gurih.

Bahan Utama

2 keping mie keriting

400 gr ayam

30 lembar kulit pangsit

1 butir telur

3 butir bawang putih

2 sdm minyak wijen

1 sdm saos tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

1 buah wortel

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Food Processor

Cara Membuat

Mie keriting direbus hingga lunak. Kemudain tiriskan.

Langkah 1

Mie keriting direbus hingga lunak. Kemudain tiriskan.

Ayam dicuci bersih, kemudian masukkan dalam food processor bersama telur dan bawang putih, proses hingga ayam halus.

Langkah 2

Ayam dicuci bersih, kemudian masukkan dalam food processor bersama telur dan bawang putih, proses hingga ayam halus.

Tambahkan mie rebus, daun bawang, garam, gula, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan mie rebus, daun bawang, garam, gula, saus tiram dan minyak wijen, aduk rata.

Ambil kulit pangsit, masukkan dalam cetakan kue talam, tambahkan 1 sdm adonan. Taburkan atasnya dengan wortel parut.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, masukkan dalam cetakan kue talam, tambahkan 1 sdm adonan. Taburkan atasnya dengan wortel parut.

Kemudian kukus siomay mie ayam selama 20 menit. Angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus siomay mie ayam selama 20 menit. Angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!