laily puspitasari
5.0
(3 Rating)
Enak, kenyal dan gurih langsung terasa dalam satu gigitan saat menyantap siomay ayam udang ini.
Kukusan
Food Processor
Langkah 1
Masukkan dalam food processor daging ayam, udang, telur, bawang putih, ½ bagian daun bawang, kecap asin, minyak wijen, gula pasir, mrica, garam dan kaldu jamur. Proses sampai tercampur halus.
Langkah 2
Pindahkan hasil adonan ke dalam wadah, tambahkan tepung tapioka. Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 3
Masukkan sisa daun bawang, aduk rata.
Langkah 4
Ambil 1 buah kulit pangsit, beri isian secukupnya, lipat tepinya sampai rapat. Beri toping serutan wortel, semprotkan air di sisi siomay.
Langkah 5
Panaskan kukusan, masukkan siomay beri jarak. Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan. Sambil dicocol saos sambal lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!