andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Praktis dan tidak lama membuatnya di rumah.
Kulit siomay secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan daging paha ayam dengan tulangnya, lalu cincang kasar daging paha ayam.
Langkah 2
Kupas udang, buang kulit dan kepalanya kemudian cincang kasar udang.
Langkah 3
Dalam mangkuk, campur daging paha ayam, udang, telur ayam kampung, kecap ikan, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, gula pasir, bawang putih yang dihaluskan bersama merica dan irisan daun bawang yang telah digoreng, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan kulit pangsit, isi bagian tengah dengan adonan, rapihkan.
Langkah 5
Kukus siomay dengan api sedang.
Langkah 6
Setelah 20 menit, olesi permukaan siomay dengan air, kukus kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua