Dimsum Siomay Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dimsum Siomay Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dimsum merupakan makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Streetfood ini pun kerap dicari. Kali ini saya buat varian tahu. Nah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu putih

6 sdm tepung terigu

7 sdm tepung tapioka

2 butir putih telur

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdm kocokan telur sisa

Bahan olesan

Minyak goreng secukupnya

Bahan cocolan

Saus sambal/saus tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Hancurkan tahu.

Langkah 1

Hancurkan tahu.

Masukkan semua bahan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan semua bahan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Ambil cetakan dan olesi sedikit minyak. Masukkan kulit pangsit, lalu adonan tahu (bisa juga sebagian diberi telur kocok ya).

Langkah 3

Ambil cetakan dan olesi sedikit minyak. Masukkan kulit pangsit, lalu adonan tahu (bisa juga sebagian diberi telur kocok ya).

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit atau sampai matang.

Sajikan bersama saus kesukaan.

Langkah 5

Sajikan bersama saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!