Dimsum Siomay Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Dimsum Siomay Tahu #JagoMasakPeriode4Week7

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dimsum merupakan makanan ringan yang jadi bagian penting dari kuliner Tiongkok. Streetfood ini pun kerap dicari. Kali ini saya buat varian tahu. Nah Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah tahu putih

6 sdm tepung terigu

7 sdm tepung tapioka

2 butir putih telur

1 batang daun bawang, iris

2 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Garam secukupnya

2 sdm kocokan telur sisa

Bahan olesan

Minyak goreng secukupnya

Bahan cocolan

Saus sambal/saus tomat secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Hancurkan tahu.

Langkah 1

Hancurkan tahu.

Masukkan semua bahan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Langkah 2

Masukkan semua bahan, lalu aduk rata dan cicipi rasanya.

Ambil cetakan dan olesi sedikit minyak. Masukkan kulit pangsit, lalu adonan tahu (bisa juga sebagian diberi telur kocok ya).

Langkah 3

Ambil cetakan dan olesi sedikit minyak. Masukkan kulit pangsit, lalu adonan tahu (bisa juga sebagian diberi telur kocok ya).

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus selama 10-15 menit atau sampai matang.

Sajikan bersama saus kesukaan.

Langkah 5

Sajikan bersama saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait