Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Pertama kalinya bikin. Ternyata pada doyan yang pake jamur.
250 gr ayam
1 buah wortel kecil, parut
1/4 buah bombay
2 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt lada
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
1 butir telur
5 sdm tepung tapioka
Secukupnya jamur kuping
Secukupnya kulit dimsum
Langkah 1
Potong- potong ayam dan kulitnya, chopper.
Langkah 2
Masukkan ayam giling, dan semua bumbu chopper rata.
Langkah 3
Tambahkan wortel parut dan telur, chopper lagi.
Langkah 4
Tambahkan tapioka dan chopper lagi hingga rata.
Langkah 5
Rendam jamur kuping kering dengan air panas hingga mengembang. Kemudian cincang.
Langkah 6
Ambil adonan taruh di kulit dimsum dan bentuk.
Langkah 7
Sebagian campur dengan jamur cincang.
Langkah 8
Lakukan hingga adonan habis, sebagian kasih topping dengan wortel parut, yang jamur kasih topping jamur.
Langkah 9
Panaskan kukusan, oles dasar kukusan dgn minyak supaya tidak lengket. Tata dimsum kukus selama kurleb 30 mnt. Sebelum diangkat olesi dengan air supaya tidak kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!