Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Cocok dimakan dengan nasi panas.
Langkah 1
Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.
Langkah 2
Buat adonan basah untuk merendam udang, kemudian balurkan udang pada adonan kering. Celupkan lagi pada adonan perendam basah, dan balurkan lagi di tepung kering sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga udang habis.
Langkah 3
Goreng udang hingga garing dan renyah, tiriskan.
Langkah 4
Siapkan bumbu untuk tumisan. Iris bawang bombai dan wortel, kemudian cincang bawang putih.
Langkah 5
Tumis bawang hingga harum, masukan wortel, tumis sebentar. Kemudian masukan air dan bumbu-bumbu, masak hingga wortel matang. Setelah itu, tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental.
Langkah 6
Masukan udang, aduk hingga bumbu merata. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!