Udang Tepung Tumis Wortel

Resep Udang Tepung Tumis Wortel

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Cocok dimakan dengan nasi panas.

Bahan Utama

250 gr udang

50 gr wortel

1/2 buah bawang bombai

2 siung bawang putih

5 sdm saus tomat

2 sdm saus sambal

1 sdt saus tiram

1 sdm gula

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk jamur

100 ml air

2 sdm larutan maizena, 1/2 sdt maizena dilarutkan dengan 2 sdm air matang

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Adonan Pembalur

100 gr tepung bumbu serbaguna, untuk adonan kering

2 sdm tepung serbaguna, untuk dilarutkan

100 ml air

Cara Membuat

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.

Langkah 1

Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya.

Buat adonan basah untuk merendam udang, kemudian balurkan udang pada adonan kering. Celupkan lagi pada adonan perendam basah, dan balurkan lagi di tepung kering sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga udang habis.

Langkah 2

Buat adonan basah untuk merendam udang, kemudian balurkan udang pada adonan kering. Celupkan lagi pada adonan perendam basah, dan balurkan lagi di tepung kering sambil ditekan-tekan. Lakukan hingga udang habis.

Goreng udang hingga garing dan renyah, tiriskan.

Langkah 3

Goreng udang hingga garing dan renyah, tiriskan.

Siapkan bumbu untuk tumisan. Iris bawang bombai dan wortel, kemudian cincang bawang putih.

Langkah 4

Siapkan bumbu untuk tumisan. Iris bawang bombai dan wortel, kemudian cincang bawang putih.

Tumis bawang hingga harum, masukan wortel, tumis sebentar. Kemudian masukan air dan bumbu-bumbu, masak hingga wortel matang. Setelah itu, tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tumis bawang hingga harum, masukan wortel, tumis sebentar. Kemudian masukan air dan bumbu-bumbu, masak hingga wortel matang. Setelah itu, tuangkan larutan maizena, aduk hingga mengental.

Masukan udang, aduk hingga bumbu merata. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukan udang, aduk hingga bumbu merata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: