Udang Tepung

Resep Udang Tepung

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Udang goreng balur tepung, enak, renyah dan gurih.

Bahan Utama

20 ekor udang sedang

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt merica

1/2 sdt baceman bawang putih

1/2 sdt cabe bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Secukupnya garam

Secukupnya air matang

Advertisement

Cara Membuat

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih dan tiriskan.

Campurkan tepung beras, tapioka, terigu, kaldu, merica, baceman bawang, penyedap, cabe dan garam, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung beras, tapioka, terigu, kaldu, merica, baceman bawang, penyedap, cabe dan garam, aduk rata.

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang, test rasa.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang, test rasa.

Masukkan udang ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan udang ke dalam adonan tepung, aduk rata.

Masukkan udang satu persatu ke dalam minyak panas.

Langkah 5

Masukkan udang satu persatu ke dalam minyak panas.

Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait