Erna
5.0
(1 Rating)
Udang goreng balur tepung, enak, renyah dan gurih.
20 ekor udang sedang
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt merica
1/2 sdt baceman bawang putih
1/2 sdt cabe bubuk
1/4 sdt penyedap rasa
Secukupnya garam
Secukupnya air matang
Langkah 1
Buang kepala dan ekor udang, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Campurkan tepung beras, tapioka, terigu, kaldu, merica, baceman bawang, penyedap, cabe dan garam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air secukupnya, aduk rata hingga kekentalan sedang, test rasa.
Langkah 4
Masukkan udang ke dalam adonan tepung, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan udang satu persatu ke dalam minyak panas.
Langkah 6
Goreng dengan api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!