Sarah Kaalimataw
5.0
(7 Rating)
Sedap banget rasanya, paling disukai si kecil.
Bahan celup :
Secukupnya air
Bumbu halus :
Langkah 1
Rebus mie dengan air mendidih kemudian tiriskan.
Langkah 2
Bersihkan udang, buang kulit, kepala dan sisakan ekornya. Cuci bersih, kemudian marinasi dengan bumbu, diamkan -/+ 15 menit.
Langkah 3
Buat bahan celup, campur terigu, tepung maizena dan masukkan bumbu halus, masukkan air sedikit demi sedikit hingga sedikit encer.
Langkah 4
Balut atau gulung mie pada udang satu persatu hingga selesai.
Langkah 5
Masukkan mie udang ke dalam celupan.
Langkah 6
Baluri mie udang yang sudah dicelup dengan tepung panir hingga merata, diamkan beberapa menit.
Langkah 7
Panaskan minyak dan goreng mie udang 15 menit dengan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!