Sop Kaldu Ayam

Resep Sop Kaldu Ayam

Yasinta siskaningtia

Yasinta siskaningtia

5.0

(1 Rating)

Dulu nenek saya bilang, karena tidak ada uang, jadi membuat sop tanpa daging ayam, tapi dengan tulang2 ayam sedangkan daging ayamnya dibuat isian risoLihat Selengkapnya

Bahan Utama

¼ kg tulang ayam

2 batang wortel potong kotak

100 gr buncis, potong pendek

2 buah jagung, diserut

50 gr makaroni

Bumbu

3 buah bawang merah

2 buah bawang putih

¼ buah Pala

2 batang seledri dipotong halus

1 sdt garam

1 sdm gula

Secukupnya penyedap

½ sdt merica putih

Advertisement

Cara Membuat

Potong sayuran yg sudah disiapkan.

Langkah 1

Potong sayuran yg sudah disiapkan.

Masukkan tulang ayam ke air yg sudah mendidih, bersihkan kotoran yg mengapung.

Langkah 2

Masukkan tulang ayam ke air yg sudah mendidih, bersihkan kotoran yg mengapung.

Sambil menunggu tulang, tumis bawang merah, bawang putih, pala yg sudah dihaluskan kemudian masukkan seledri.

Langkah 3

Sambil menunggu tulang, tumis bawang merah, bawang putih, pala yg sudah dihaluskan kemudian masukkan seledri.

Masukkan sayuran ke dalam kaldu tulang.

Langkah 4

Masukkan sayuran ke dalam kaldu tulang.

Masukkan makaroni.

Langkah 5

Masukkan makaroni.

Masukkan bumbu yg sudah ditumis. Tambahkan garam, gula, penyedap. Tunggu sampai semuanya matang.

Langkah 6

Masukkan bumbu yg sudah ditumis. Tambahkan garam, gula, penyedap. Tunggu sampai semuanya matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait