Sayur Sop Kuah Kaldu

Resep Sayur Sop Kuah Kaldu

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur sop dengan kuah kaldu ayam.

Bahan Utama

1 potong sayap ayam

1 liter air

1 cm jahe

1 buah kentang, kupas dan potong-potong

1 buah wortel, potong-potong

1/4 buah kol

1 batang daun bawang, potong-potong

1 batang seledri

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm bawang merah goreng

Bumbu Halus Dan Tumis

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan jahe sampai membuat kaldu.

Langkah 1

Rebus ayam dan jahe sampai membuat kaldu.

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Kemudian masukkan wortel dan kentang.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Kemudian masukkan wortel dan kentang.

Apabila wortel dan kentang sudah hampir empuk, masukkan kol. Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula.

Langkah 3

Apabila wortel dan kentang sudah hampir empuk, masukkan kol. Bumbui dengan garam, kaldu, dan gula.

Tambahkan juga seledri dan irisan daun bawang.

Langkah 4

Tambahkan juga seledri dan irisan daun bawang.

Terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk dan matikan kompor.

Langkah 5

Terakhir masukkan bawang merah goreng. Aduk dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait