Terong Ungu Bulat Bumbu Balado

Resep Terong Ungu Bulat Bumbu Balado

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

Olahan terong bulat yang enak 😋 cocok dimakan bareng nasi hangat, boleh ditambahkan ikan teri jika suka.

Bahan Utama

250 gram terong ungu bulat, potong menjadi dua bagian

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Halus:

7 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

6 Siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Belah terong, menjadi dua bagian, lalu cuci bersih dan beri sedikit garam aduk rata.

Langkah 1

Belah terong, menjadi dua bagian, lalu cuci bersih dan beri sedikit garam aduk rata.

Goreng sebentar terong lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sebentar terong lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Lalu masukan terong ungu bulat yang sudah digoreng sebentar tadi, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Lalu masukan terong ungu bulat yang sudah digoreng sebentar tadi, beri garam dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar lalu angkat.

Langkah 5

Aduk hingga tercampur rata, masak sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!