Tumis Terong Ikan Asin

Resep Tumis Terong Ikan Asin

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Cukup pakai nasi hangat saja..yummy..

Bahan Utama

300 gr terong ungu

6 ekor ikan selar asin

Bumbu Tumis :

6 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

8 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit, iris serong

1 buah tomat

Seasoning :

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat

Goreng ikan asin hingga matang, lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan asin hingga matang, lalu sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabai iris, masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Masukkan cabai iris, masak hingga setengah layu.

Masukkan terong, lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong, lalu aduk rata.

Tambahkan secukupnya air, masak hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan secukupnya air, masak hingga mendidih.

Tambahkan potongan tomat, bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 7

Tambahkan potongan tomat, bumbui dengan gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya.

Masak hingga terong cukup matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 8

Masak hingga terong cukup matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!