Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Dinda Arya Setyarini

Dinda Arya Setyarini

5.0

(1 Rating)

Ini enak bgttt! Ini juga bisa bgt untuk topping nasi bakar, yummy! 🧡✨

Bahan Utama

5 ekor ikan tongkol

3 ikat daun kemangi

150 ml minyak goreng

8 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Bahan Bumbu Halus :

1/2 buah tomat

15 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

4 siung bawang putih

30 ml air

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan suwir ikan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan sampai matang. Angkat dan suwir ikan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Petiki daun kemangi.

Langkah 3

Petiki daun kemangi.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum matang.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum matang.

Masukkan ikan tongkol suwir, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan tongkol suwir, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk merata.

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Matikan kompor, siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk merata. Matikan kompor, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait