Tumis Buncis Ayam

Resep Tumis Buncis Ayam

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumisan sehat buat lauk makan anak-anak.

Bahan Utama

200 gr buncis

100 gr ayam

1/2 butir bawang bombay

1 buah tomat

2 siung bawang putih (cincang)

1/2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

70 ml air

Cara Membuat

Potong-potong buncis sesuai selera, cuci bersih, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong buncis sesuai selera, cuci bersih, lalu tiriskan.

Iris bawang bombay, tomat, dan ayam.

Langkah 2

Iris bawang bombay, tomat, dan ayam.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang, masukkan ayam lalu aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai matang, masukkan ayam lalu aduk rata.

Masukkan buncis, garam, gula, air, kecap manis, saus tiram, dan tomat lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, garam, gula, air, kecap manis, saus tiram, dan tomat lalu aduk sampai tercampur rata.

Masak sampai matang, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang, tes rasa, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: