Tumis Jamur Tiram Kemangi

Resep Tumis Jamur Tiram Kemangi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Yummy sekali.

Bahan Utama

100 gr jamur tiram

1 genggam daun kemangi

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

2 buah cabai merah keriting

1/2 buah tomat merah besar

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siangi daun kemangi dan suwir-suwir jamur tiram.

Langkah 1

Siangi daun kemangi dan suwir-suwir jamur tiram.

Iris cabai, bawang, dan tomat.

Langkah 2

Iris cabai, bawang, dan tomat.

Tumis cabai dan bawang sampai harum.

Langkah 3

Tumis cabai dan bawang sampai harum.

Masukkan irisan tomat dan masak sebentar.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat dan masak sebentar.

Masukkan suwiran jamur tiram yang sudah dicuci. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai layu, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masukkan suwiran jamur tiram yang sudah dicuci. Bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Masak sampai layu, lalu cicipi rasanya.

Terakhir masukkan daun kemangi, lalu aduk-aduk dan matikan kompor. Kemudian sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan daun kemangi, lalu aduk-aduk dan matikan kompor. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi

Belum ada diskusi

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Resep Kategori Terkait