Wingko Babat Homemade #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Wingko Babat Homemade #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Olahan tepung beras ketan dan kelapa parut yang gurih rasanya.

Bahan Utama

200 gram tepung beras ketan

1/2 butir kelapa sedang (tidak tua juga tidak muda)

1 butir telur

150 ml santan kental

2 sdm margarin

2 sdm gula pasir/ sesuai selera

1/2 sdm garam/ sesuai selera

1 bungkus vanilli

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari kelapa lalu parut.

Langkah 1

Kupas kulit ari kelapa lalu parut.

Siapkan tepung beras ketan.

Langkah 2

Siapkan tepung beras ketan.

Cairkan gula pasir dan margarin dengan 1 gelas air, sisihkan.

Langkah 3

Cairkan gula pasir dan margarin dengan 1 gelas air, sisihkan.

Uleni tepung ketan dengan kelapa parut.

Langkah 4

Uleni tepung ketan dengan kelapa parut.

Kemudian masukkan telur, garam, vanili, gula pasir, margarin cair dan santan kental. Aduk rata. Diamkan kira-kira 1 sampai 2 jam.

Langkah 5

Kemudian masukkan telur, garam, vanili, gula pasir, margarin cair dan santan kental. Aduk rata. Diamkan kira-kira 1 sampai 2 jam.

Siapkan pemanggang/ teflon. lalu olesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan sampai 1/2 cetakan atau sesuai selera. Lalu tutup.

Langkah 6

Siapkan pemanggang/ teflon. lalu olesi dengan margarin. Kemudian masukkan adonan sampai 1/2 cetakan atau sesuai selera. Lalu tutup.

Balik adonannya setelah bagian bawah berwarna kecoklatan. Tutup kembali. Tunggu hingga matang merata kedua sisi, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Balik adonannya setelah bagian bawah berwarna kecoklatan. Tutup kembali. Tunggu hingga matang merata kedua sisi, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait