Wingko Babat

Resep Wingko Babat

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Wingko baba, adalah makanan khas Lamongan, Jawa Timur. Wingko ini rasanya enak, manis, dan berasa gurih kelapanya. Bikinnya pun gampang dan tidak ribeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr kelapa parut

200 gr tepung ketan

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1 sachet vanili bubuk

1 butir telur

1 sdm margarin, lelehkan

130 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu dalam wadah, kelapa parut, tepung ketan, telur, garam, vanili, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan

Langkah 1

Campur jadi satu dalam wadah, kelapa parut, tepung ketan, telur, garam, vanili, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk

Langkah 2

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk

Aduk rata, adonan jangan terlalu lembek. Panaskan teflon api kecil dan oles cetakan dengan sedikit minyak atau margarin

Langkah 3

Aduk rata, adonan jangan terlalu lembek. Panaskan teflon api kecil dan oles cetakan dengan sedikit minyak atau margarin

Ambil satu sendok makan adonan wingko, bakar dalam teflon dan ratakan, tutup dan diamkan selama 10 kurang lebih menit

Langkah 4

Ambil satu sendok makan adonan wingko, bakar dalam teflon dan ratakan, tutup dan diamkan selama 10 kurang lebih menit

Setelah bawahnya terlihat kecokelatan lalu balik, bakar hingga matang semua kedua sisi terlihat cokelat, lalu siap diangkat

Langkah 5

Setelah bawahnya terlihat kecokelatan lalu balik, bakar hingga matang semua kedua sisi terlihat cokelat, lalu siap diangkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait