Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Wingko baba, adalah makanan khas Lamongan, Jawa Timur. Wingko ini rasanya enak, manis, dan berasa gurih kelapanya. Bikinnya pun gampang dan tidak ribe
Advertisement
Langkah 1
Campur jadi satu dalam wadah, kelapa parut, tepung ketan, telur, garam, vanili, gula, dan margarin yang sudah dilelehkan
Langkah 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk
Langkah 3
Aduk rata, adonan jangan terlalu lembek. Panaskan teflon api kecil dan oles cetakan dengan sedikit minyak atau margarin
Langkah 4
Ambil satu sendok makan adonan wingko, bakar dalam teflon dan ratakan, tutup dan diamkan selama 10 kurang lebih menit
Langkah 5
Setelah bawahnya terlihat kecokelatan lalu balik, bakar hingga matang semua kedua sisi terlihat cokelat, lalu siap diangkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua